Во время работы по наващиванию рамок каток держат в чайнике или в кастрюле с горячей водой. Сначала лист вощины кладут на доску-лекало, смоченную водой, затем опускают на эту доску рамку, оснащенную проволокой, и нагретой шпорой вдавливают ее в воск. Вместо шпоры можно успешно пользоваться специально приспособленным гвоздем. Гвоздь забивают в деревянную ручку на 30—40 мм, затем удаляют шляпку и в его торце напильником делают бороздку для скольжения по проволоке (нагревать гвоздь в горячей воде не требуется). Длина рабочей части гвоздя должна быть 1,5—2 см. При всех способах наващивания листы вощины к верхним брускам рамок не прикатывают, так как между нижними планками и отстроенными сотами образуются большие просветы, которые пчелы обычно застраивают трутневыми ячейками. Лист вощины закрепляют в рам-46 ке ровно, без перекосов, чтобы он не соприкасался с ее планками. От боковых планок лист располагают на расстоянии 2—3 мм, а от нижней — 5 мм. Перед навешиванием рамок вощину держат в теплом месте или прогревают на солнце, чтобы она стала более мягкой. На крупной приусадебной пасеке наващивание рамок таким способом потребует много времени, поэтому целесообразно применять электронаващивание. Для этого используют трансформатор, понижающий напряжение до 12 или 24 В. Лист вощины в этом случае кладут на проволоки вплотную к верхнему бруску рамки. Электрический ток подводят к концам проволоки, она быстро разогревается и равномерно впаивается в вощину.