Для этих целей специально выпускаются из нержавеющей стали емкости объемом 36 л (примерно 50 кг меда). Мед можно также хранить в деревянной таре из липы, в молочных бидонах, эмалированной и стеклянной посуде. Для хранения не подходит дубовая и осиновая тара; в бочках из хвойных пород мед приобретает смолистый запах. Емкости из листового алюминия используют только для транспортировки меда Деревянную тару под мед хорошо промывают и высушивают, а уторы заливают расплавленным воском. Мед очень гигроскопичен, при недостаточной просушке тары он поглощает из древесины влагу, и бочки могут дать течь. Мед хранят в сухом помещении при температуре не выше 20°С. В сыром он может забродить. В одном помещении с медом не должны находиться овощи и другие предметы с резким запахом. Тару с медом хорошо укупоривают. После откачивания мед постепенно переходит в твердое состояние (кристаллизуется). По химическому составу и вкусовым качествам он мало чем отличается от жидкого меда. Жидкий мед полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с медом закрывают марлей от пыли и мух. Мед во время дозревания несколько раз перемешивают.