Пчелы
Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [27]
Разведение пчел [23]
Болезни пчел [3]
Уход за пчелами [28]
Главный медосбор [12]
Породы пчел [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » Статьи » Главный медосбор

Хранение меда
Для этих целей специально выпускаются из нержавеющей стали емкости объемом 36 л (примерно 50 кг меда). Мед можно также хранить в деревянной таре из липы, в молочных бидонах, эмалированной и стеклянной посуде. Для хранения не подходит дубовая и осиновая тара; в бочках из хвойных пород мед приобретает смолистый запах. Емкости из листового алюминия используют только для транспортировки меда
Деревянную тару под мед хорошо промывают и высушивают, а уторы заливают расплавленным воском. Мед очень гигроскопичен, при недостаточной просушке тары он поглощает из древесины влагу, и бочки могут дать течь.
Мед хранят в сухом помещении при температуре не выше 20°С. В сыром он может забродить. В одном помещении с медом не должны находиться овощи и другие предметы с резким запахом. Тару с медом хорошо укупоривают. После откачивания мед постепенно переходит в твердое состояние (кристаллизуется). По химическому составу и вкусовым качествам он мало чем отличается от жидкого меда. Жидкий мед полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с медом закрывают марлей от пыли и мух. Мед во время дозревания несколько раз перемешивают.

Категория: Главный медосбор | Добавил: VICH (2009-05-23)
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Все о мопсах
  • Отдых на Азовском море
  • Свадебный портал
  • Одежда для собак в Киеве




  • Copyright VICH © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz